Δ

Новости

О состоянии проезда

12 октября 2018
9 октября в связи с большим подъемом уровня воды прекратила работу понтонная переправа через р. Мезень на автодороге Архангельск - Белогорский - Пинега - Кимжа - Мезень (344 км). По состоянию на 11 октября переправа через р. Мезень на автодороге Архангельск - Белогорский - Пинега - Кимжа - Мезень (344 км) осуществляется на бесплатной основе с помощью парома по следующему расписанию: 6:00, 7:00, 8:00, 9:00, 10:00, 11:00, 12:00, 14:00, 15:00, 16:00, 17:00. На данном маршруте работает два парома, отправление в указанное время происходит в обе стороны. Проезд через р. Кимжа (342 км) и через р. Пёза (352 км) на данной автодороге осуществляется с помощью понтонной переправы круглосуточно на бесплатной основе. Также  в связи с большим подъемом уровня воды прекратила работу понтонная переправа у с. Лешуконское (руч. Мельничный). Переправа через реку осуществляется с помощью парома по маршруту от р. Ежуга до д. Березник. С 9 октября переправа работает по следующему расписанию: - от р. Ежуга: 9:00, 13:00, 16:00; - от д. Березник: 9:30, 13:30, 16:30. В направлении на с. Карпогоры по состоянию на 12 октября прекратила работу понтонная переправа через р. Пинега на автодороге ст. Паленьга - Светлый. Переправа осуществляется с помощью парома на бесплатной основе в светлое время суток в режиме по накоплению. Проезд через р. Пинега у п. Ясный в направлении с. Карпогоры осуществляется с помощью понтонной переправы круглосуточно на бесплатной основе.

Осеннее ограничение движения транспортных средств

8 октября 2018
В целях обеспечения безопасности дорожного движения и сохранности автомобильных дорог в период возникновения неблагоприятных природно-климатических условий, с 9 октября по 7 ноября региональной сети автодорог Архангельской области вводится традиционное ограничение движения транспортных средств, осевые массы которых с грузом или без груза превышают 3,5 тонны на каждую ось На дорожную конструкцию автомобильных дорог, особенно на земляное полотно, значительное влияние оказывают не только нагрузки от автотранспорта, но и природно-климатический фактор. В период максимального увлажнения грунта земляного полотна происходит резкое, иногда в 3–5 раз, снижение прочности дорожных одежд по сравнению с их летним состоянием. В целях сохранения автомобильных дорог в требуемом эксплуатационном состоянии, предотвращения их разрушения в период максимального увлажнения грунта земляного полотна необходимо устанавливать временные ограничения движения транспортных средств по автомобильным дорогам в период возникновения неблагоприятных природно-климатических условий. Постановление Правительства Архангельской области от 3 апреля 2018 г. № 149-пп «О временном ограничении движения транспортных средств по автомобильным дорогам регионального значения Архангельской области в 2018 году»

Новая техника для содержания дорог

1 октября 2018
В рамках программы обновления парка дорожно-строительной техники было приобретено несколько единиц дорожной техники. В частности, для нужд Карпогорского производственного участка был приобретен автогрейдер Liugong-4215. Также для нужд Лешуконского производственного участка был приобретён автогрейдер ГС-18.

Современные пешеходные переходы и освещение в с. Карпогоры

20 сентября 2018
19 сентября официально введены в эксплуатацию три пешеходных перехода, отвечающих всем действующим на сегодня требованиям БДД. Пешеходные переходы находятся на 1 и 2 км автодороги Карпогоры – Сосновка – Нюхча (с. Карпогоры) и на 110 км автодороги Архангельск – Белогорский – Пинега – Кимжа – Мезень (п. Белогорский). Стоит отметить, что в первую очередь современными пешеходными переходами с мигающими 24 часа/сутки светофорами и перильными ограждениями оснащаются места пересечения дороги у образовательных учреждений, в целях обеспечения максимальной безопасности школьников. Ранее на содержание АО «Мезенское дорожное управление» было передано более 3 км уличного освещения в с. Карпогоры, что также значительно повышает БДД в тёмное время суток на территории населенного пункта. В следующем году работы по устройству уличного освещения и пешеходного перехода запланированы в п. Пинега    

Работы по летнему содержанию и ремонту дорог

9 августа 2018
На текущий момент выполнено 90% плановых работ 2018 года по содержанию и ремонту автомобильных дорог Пинежского, Мезенского, Лешуконского и Холмогорского районов. Продолжаются работы по скашиванию травы на обочинах при помощи механизированной косы на тракторе John Deere и ликвидации нежелательной растительности в полосе отвода с применением мульчерной насадки на экскаватор Komatsu. Завершаются работы по профилированию с добавлением нового материала (песчано-гравийная смесь и щебень).

Обустройство пешеходных переходов

9 августа 2018
Продолжаются работы по обустройству пешеходных переходов в п. Белогорский на км 110+000 автомобильной дороги Архангельск – Белогорский – Пинега – Кимжа – Мезень и в с. Карпогоры на км 0+220 и км 1+000 автомобильной дороги Карпогоры – Сосновка – Нюхча – граница с респ. Коми. На данный момент выполнены работы по установке перильных ограждений, ведется устройство тротуаров. Работы выполняются в соответствии с графиком и проводятся с 9 июля по 12 сентября.

Вниманию водителей!

27 июля 2018
С 31.07 по 04.08 будут проводиться ремонтные работы по выравниванию свай, замене насадок, прогонов, настила и ограждения на мосту через р. Павручей на 45 км автодороги Каменка - Долгощелье. В связи с этим движение по мосту будет закрыто для всех видов автотранспорта.

Продолжаются работы по капитальному ремонту моста через р. Нанбас

16 июля 2018
Продолжаются работы по капитальному ремонту моста через р. Нанбас на автодороге Карпогоры - Веегора - Лешуконское в Пинежском районе. Работы ведутся силами работников Карпогорского производственного участка, по состоянию на 16 июля закончена забивка свай. Работы выполняются в соответствии с графиком и проводятся с 09 июля по 25 октября.

В Лешуконском районе ведутся работы по мульчированию нежелательной растительности

16 июля 2018
В Лешуконском районе продолжаются работы по ликвидации нежелательной растительности в полосе отвода с дроблением с применением экскаватора Komatsu и мульчерной головки FAE. По состоянию на 10 июля выполнен весь объем работ на а/д Карпогоры - Веегора - Лешуконское - 2,6 Га и на а/д Ущелье - Б. Нисогора - 2,1 Га. Плановый объем работ по а/д Лешуконское - Мезень - 25 Га, выполнено по состоянию на 10 июля 7,8 Га.

Перерыв в движении на а/д Карпогоры - Сосновка - Нюхча

13 июля 2018
16 июля с 11:00 до 13:00 планируется проведение работ по замене водопропускной трубы на 91 км. а/д Карпогоры - Сосновка - Нюхча (в районе д. Остров). На период производства работ движение автотранспорта будет закрыто. Актуальную информацию о состоянии проезда можно узнать по телефону диспетчерской службы АО "Мезенское дорожное управление" - тел. 8(8182)43-20-08.